Chaque mois, l’équipe du Château de Poncié se fait un plaisir de vous partager une idée d’accord met et vin du Beaujolais.
La fraise, la star de l'été
Plaisir gourmand des beaux jours, la fraise se déguste de toutes les façons.
En tarte, en salade, en sorbet, en sirop ou en confiture maison, comme aime le faire Marion ! La confiture de fraises est d'ailleurs la préférée des français. Pour la réussir, il vous faut des fraises, du sucre et un citron.
Nettoyez les fruits, coupez-les en petits morceaux et faites-les macérer dans le sucre et le jus de citron plusieurs heures. Portez ensuite le tout à ébullition durant 15 à 20 minutes, en remuant régulièrement. Goûtez avant d'enlever votre mixture du feu. Puis, écumer la confiture, mettez-la en pot et laissez-les refroidir.
Excellente pour la santé, la fraise est hydratante, peu calorique, antioxydante et riche en vitamine C. En bref, la fraise est à déguster à volonté tout l'été ☀️
Notre cuvée de Fleurie, Les Moriers 2018 accompagne parfaitement la douceur de ce fruit.
Bon appétit 🍽️
Autres actualités
29 juin 2023
Organisez un weekend œnotouristique dans le Beaujolais
L'association Châteaux en Beaujolais, dont le Château de Poncié est membre, vous emmène à la découverte du patrimoine de la région grâce à un carnet de route itinérant et de nombreux avantages.
Lire l'article20 juillet 2023
La prestigieuse évaluation de nos vins par James Suckling (édition 2023)
James Suckling, célèbre critique américain de vins, vient de décerner ses notes aux vins du Château de Poncié. Nos cuvées ont obtenu d'excellentes notes, confirmant leur qualité et le travail de notre équipe de vignerons.
Lire l'article